Все необходимое для оснащения современных лабораторий
«Ника-2»: дезинфекция поверхностей + обработка скорлупы яиц
Описание: дезинфицирующее средство с моющим эффектом.
Назначение: для машинного и ручного мытья и дезинфекции различных видов технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности стеклотары, оборудования и рабочих поверхностей молочной, мясной, рыбоперерабатывающей, пивной, безалкогольной и винодельческой промышленности, а также оборудования, инвентаря, тары и яиц на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Консистенция, свойства: прозрачная жидкость от бесцветной до светло-желтого или светло-серого цвета.рН рабочих растворов 11,9-12,2. Пожаро и взрывобезопасно, совместимо с другими катионными и неионогенными веществами, солями щелочным металлов неорганических и органических кислот. Несовместимо с окислителями, синтетическими и натуральными мылами, сульфированными маслами и анионными ПАВ. Хорошо растворяется в воде с повышенной жесткостью.Не портят обрабатываемые объекты из любого материала.Средство обладает высокой обезжиривающей способностью - 90%.
Область применения:
- предприятия молочной, мясной, хлебопекарной, птицеперерабатывающей промышленности,
- на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков;
- другие отрасли пищевой промышленности,
- предприятия агропромышленного комплекса (животноводческие хозяйства и пр.).
Особенности и преимущества:
- Обладает высокой обеззараживающей и моющей способностью, хорошо смывается с поверхностей
- Имеет высокий антимикробный эффект в отношении молочнокислых, уксуснокислых бактерий, бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка, дрожжей (культурных и диких) и плесеней
- Не обладает аллергенным воздействием на организм
- Растворы средства для дезинфекции «Ника-2» предотвращают отложение солей жесткости воды на поверхности технологического и моечного оборудования, при промывке оборудования устраняют запахи
- Обладает антистатическими (антиприлипающими) свойствами, что позволяет исключить обработку поверхностей маслодельного оборудования специальным антиприлипающим веществом
- Применимо для мойки и дезинфекции оборудования, изготовленного из любого материала, стойкого к щелочам, не портит нержавеющую, хромникелевую и конструкционную стали, эмалевые покрытия, резиновые уплотнения и пластмассы..
Микробиология: активно в отношении патогенной микрофлоры, свойственной пищевому производству: грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечных палочек(колиформных), стафилоккоков, стрептококков, сальмонелл и плесневых грибов, споровых бактерий, дрожжей.
Состав: действующие вещества: гидроокись натрия-12% и алкилдиметилбензиламмоний хлорид-1%.
Способ применения: В зависимости от объекта дезинфекции применяются рабочие растворы с концентрацией 1–3%, время экспозиции — 10–30 минут. Для применения данного средства в качестве дезинфицирующего при обработке скорлупы пищевого яйца применяется 2% раствор (172,4 мл средства на9,8276 л воды) и тмепературе воды 40-45 градусов по Цельсию в течение 30 минут.
Срок годности: 12 месяцев
Фасовка: полиэтиленовые флаконы емкостью 1,0 кг; полиэтиленовые канистры емкостью 5,0 кг, 34,0 кг.