АНАЛИЗАТОР ВЛАЖНОСТИ ЭВЛАС-2М

Универсальный анализатор влажности "Эвлас-2М"

Анализатор влажности «Эвлас-2М» предназначен для экспрессного определения массовой доли влаги в продукции сельского хозяйства и в продуктах её переработки, пищевых продуктах и кондитерских изделиях, почве, химикатах, и строительных материалах, фармацевтических материалах, рудах полезных ископаемых в лабораторных условиях. Влагомер может быть отградуирован под ваш индивидуальный продукт.

Влагомер поставляется с методикой работы на широкий перечень веществ (более 300 видов пищевых продуктов и других материалов).

Влагомер "ЭВЛАС-2М" соединяет в себе  электронные весы, сушильный шкаф, эксикатор для охлаждения и калькулятор для расчётов. Анализатор влажности «Эвлас-2М» представляет собой компактный, доступный и высокоточный анализатор влажности, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приёмки. Простота обслуживания и работы на нем позволяет привлекать персонал любой квалификации.

Особенности анализатора: Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко к пробе. Микропроцессор исключает возможность ошибки при расчетах: в течение 5-15 минут осуществляется сушка, во время которой встроенный микропроцессор подсчитывает все значения, основанные на данных измерения, окончательный результат высвечивается на дисплее. "Эвлас-2М" отключается либо в режиме таймера, либо в полностью автоматическом режиме, когда проба достигает постоянного веса.

Области применения:

  • Сельское хозяйство: зерно, семена различных культур, шерсть и волокна, зерно смеси и комбикорма, мука любая и т.д.
  • Производство хлеба и хлебопродуктов: мука, тесто, дрожжи, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, вермишель и т.д.
  • Производство кондитерских изделий: мука, тесто, крем, масло, маргарин, полуфабрикаты, кондитерские смеси, желе, готовые изделия и т.д.
  • Переработка семян масличных культур: семена, жмых, шрот и т.д.
  • Жировые и косметические предприятия: майонез, маргарин, крем, желе, полуфабрикаты, стиральный порошок, шампунь, зубная паста и т.д.
  • Пищекомбинаты и перерабатывающие заводы: крупа, смеси, сухие полуфабрикаты, сухие напитки, хлопья, палочки, грибы, ягоды, орехи, консервы и т.д.
  • Мясо и пищеперерабатывающие комбинаты: мясо и мясные продукты, а также их составные компоненты (колбасы, сосиски, фарши, консервы, специи и т.д.)
  • Рыбоперерабатывающие и рыбоконсервные предприятия: рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, продукты их переработки и т.д.
  • Молокоперерабатывающие заводы: масло сливочное, сыр, творог, сухое молоко, сухие сливки, йогурты, полуфабрикаты и т.д.
  • Фармацевтическая промышленность: сухие вакцины и препараты, порошки, таблетки, крема, суспензии и т.д.
  • Строительная промышленность: цемент, гипс, мел, строительные растворы, герметики, шпатлевка, древесина, полимерные порошки, кровельные и утеплительные материалы, полимеры и т.д.
  • Прочее: порошки, сухие смеси, пасты, сухие продукты и другое.

Если был приобретён анализатор влажности «Эвлас-2М» на одну группу продуктов, а затем появилась необходимость контролировать влагу и в других продуктах, то Вы можете самостоятельно добиться максимальной сходимости результатов, проводя параллельно измерения по ГОСТ и на влагомере, вводя необходимую коррекцию. Эта операция очень простая и не требует высокой квалификации, нужно только прочитать Руководство по эксплуатации анализатора и прилагаемое к нему Справочное руководство.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Диапазон измерения влажности

0 - 100 % 

Абсолютная погрешность взвешивающего устройства

0,005 грамм 

Предел абсолютной инструментальной погрешности анализатора

не более ± 0,2 % 

Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от анализируемого материала

от ± 0,2 %

Дискретность индикации результата влажности  

0,01 % 

Диапазон установки температур рабочих режимов

60 - 160 °С 

Погрешность установки и поддержания температур в рабочей зоне

не более ± 2 °С 

Дискретность установки температуры сушки

1 °С 

Интервал продолжительности сушки

1 - 60 минут

Диапазон массы навески для проведения анализа

2 -10 грамм

Дискретность индикации массы образца

0,001 грамм 

Время прогрева и установления рабочего режима

не более 30 мин

Габаритные размеры

180х200х330 мм 

Масса

6 кг

Потребляемая мощность

не более 400 Вт

Время измерения: Зависит от влажности образца, массы навески и от свойств продукта отдавать влажность.

Поверка: Поверка производится в системе Росстандарта. "Эвлас - 2М" поставляется поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации (первоначальная поверка входит в стоимость изделия). Межповерочный интервал составляет один год. По истечении срока поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой первоначальной проверки, которая входит в комплект.

Комплектация может быть стандартной (устройство плюс "Руководство по эксплуатации", включая методику измерений) и расширенной - тогда в комплект входит гиря 5 г(со свидетельством о поверке гири).

Дополнительное оборудование:

 Чаши для проб (чаши для помещения навески исследуемого продукта, алюминиевые,
многоразового использования).

Производство: Россия, прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ.

Цена - по запросу.